Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




22 января 2019

Инвестиции в торговую недвижимость США достигли 56,9 млрд. долларов

В торговую недвижимость США за первые три квартала 2018 года инвестировали 56,9 млрд. долларов. Это на 36,1% больше, чем в аналогичный период 2017 года. По темпу прироста инвестиций торговая недвижимость лидировала среди прочих сегментов рынка. За отчетный период доля вакантных площадей на этом рынке снизилась на 1,2%. Объем нового предложения составил 0,5% от имеющихся площадей на рынке. Площадь поглощения составила 0,6% от всего объема предложения.

Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости США, стоимость крупнейшей инвестиционной сделки на рынке составила 14,6 млрд. долларов. Данная портфельная инвестиция предусматривала приобретение 59 млн. кв. футов торговой недвижимости. Цена крупнейшей единичной транзакции равнялась 245 млн. долларов. Стоимость одного квадратного фута торговой недвижимости варьировалась от 132 до 11000 долларов за кв. фут. Лос-Анджелес чаще других мегаполисов оказывался местом заключения мега транзакций с торговой недвижимостью. Три из восьми крупнейших сделок было заключено именно в этом городе. Помимо него крупные сделки заключались в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Диего, Орландо и Портленде.

В ближайший год инвесторы будут более охотно принимать риски при осуществлении инвестиций в торговую недвижимость. Частные инвесторы, как и ранее, будут приобретать объекты дешевле 100 млн. евро. Институциональные инвесторы продолжат охоту за мега крупными объектами на первостепенных рынках. Торговые центры начнут диверсифицироваться и все чаще будут использоваться в альтернативных целях, прогнозирует компания JLL.


Gordon Rock



Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"