Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




15 января 2019

Четверть инвестиций в торговую недвижимость Европы пришлась на Германию

В течение первых трех кварталов 2018 года Германия лидировала среди европейских стран по объему инвестиций в торговую недвижимость. За отчетный период страна привлекла 14,2 млрд. евро инвестиций, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Германии. Для сравнения, Великобритания отметилась результатом в 8 млрд. евро вложений, что позволило ей занять второе место. Нидерланды замкнули тройку лидеров, отметившись 4,7 млрд. евро инвестиций. Тройка ТОП стран сгенерировала почти 48% всех инвестиций в недвижимость.

В десятку лидеров также вошла Франция, чей результат составил 4,3 млрд. евро. Пятую позицию заняла Испания, чей рынок сгенерировал 3,2 млрд. евро инвестиций. Польша и Италия разделили шестое место, обеспечив по 2,8 млрд. евро вложений. На рынок недвижимости Дании пришлось 2,7 млрд. евро инвестиций. Еще 1,8 млрд. евро вложений привлекла недвижимость Швеции. Магазинам Финляндии доверили 1,5 млрд. евро инвестиций. Другие страны сгенерировали 10,2 млрд. евро вложений.

В целом в европейскую торговую недвижимость инвестировали 56 млрд. евро, что составляет 21% от общего объема вложений в недвижимость. По сравнению с 2017 годом общий объем вложений увеличился на 1%, при этом инвестиции в торговую недвижимость Германии за три квартала увеличились на 4%. Рынки недвижимости Нидерландов и Франции продемонстрировали прирост вложений в размере 29% и 14% соответственно. Италия отметилась увеличением инвестиций в размере 16%. Великобритания, наоборот, показала снижение инвестиций на 19%, сообщает компания ВNР Раribаs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"