Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




23 ноября 2018

За три квартала 2018 года крупнейшие города Германии обеспечили восьмую часть инвестиций в недвижимость Европы

За три квартала 2018 года в коммерческую недвижимость Европы инвестировали 176,7 млрд. евро, что превышает показатели аналогичного периода 2017 года. Текущий год может оказаться вторым по результативности с 2007 года, когда объем инвестиций составил 202,3 млрд. евро. Тройку лидеров замыкают 2015 и 2017 года с результатами в 182 и 179,1 млрд. евро вложений.

Результативность текущего периода во многом обуславливается ростом объема вложений в рынок коммерческой недвижимости Германии. При среднем десятилетнем объеме инвестиций в размере 10,5 млрд. евро четыре крупнейших немецких города отметились инвестициями в размере 20,5 млрд. евро. За три квартала прошлого года их результат составил 16 млрд. евро, что также выше среднего долгосрочного значения.

Франкфурт, Гамбург, Берлин и Мюнхен суммарно генерируют больший объем инвестиций, чем лидировавший ранее Лондон. Также немецкие мегаполисы обходят по инвестициям Париж. За три квартала британская и французская столицы сгенерировали лишь 15,8 и 13,1 млрд. евро инвестиций соответственно.

Наиболее активно немецкие мегаполисы лидируют на рынке торговой недвижимости. По объему инвестиций в офисную недвижимость рынок Германии за три квартала отметился 12,7 млрд. евро инвестиций. Лондон все еще незначительно уступает им. За этот же период Лондон показал результат в размере 12,2 млрд. евро. На рынке торговой недвижимости результативность обоих субрынков составила 2,1 и 1,2 млрд. евро соответственно, сообщает компания ВNР Раribаs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"