Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




9 ноября 2018

Германия лидирует в Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость

В первом полугодии 2018 года рынок коммерческой недвижимости Германии лидировал в Европе по притоку инвестиций в торговый ее сегмент. Объем привлеченных средств составил 12,9 млрд. евро. Это на 10% меньше, чем в аналогичный период 2017 года. Великобритания заняла второе место по объему инвестиций. Там в торговую недвижимость инвестировали 8,9 млрд. евро, что на 17% меньше, чем годом ранее. Франция с результатом в 4,7 млрд. евро заняла третье место. Инвестиции в недвижимость данной страны выросли на 15%.

Четвертую позицию завоевали Нидерланды – за полгода вложения в торговую недвижимость страны составили 3,9 млрд. евро. Это на 70% больше, чем год назад. Норвегия заняла пятое место. Ее результат составил 3 млрд. евро, что на 39% больше, чем в 2017 году. В торговую недвижимость Финляндии инвестировали 2,9 млрд. евро. Это на 69% больше, чем годом ранее. Испанский рынок недвижимости привлек 2,9 млрд. евро инвестиций, что на 30% меньше, чем год назад. Такой же результат оказался и у Польши. Однако здесь объем инвестиций вырос на 51%. Дания отметилась инвестициями в размере 2,6 млрд. евро. Это на 28% больше, чем годом ранее. Еще 2,5 млрд. евро вложили в торговую недвижимость Италии. Там объем инвестиций снизился на 14%. На оставшиеся страны пришлось 11 млрд. евро вложений.

Таким образом, Германия лидирует на континенте по объему инвестиций в торговую недвижимость. Далее следуют Великобритания и Франция. Испания находится на четвертом месте. Италия, Нидерланды и Финляндия соперничают между собой за пятую позицию, сообщает компания ВNР Раribаs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"