Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




3 августа 2018

В гостиничную недвижимость Германии за полгода инвестировали 1,9 млрд. евро

За первое полугодие 2018 года в гостиничную недвижимость Германии инвестировали 1,9 млрд. евро, что на 19% больше, чем в предыдущем году. Достигнутый результат стал вторым по значению с 2009 года. Больший объем полугодовых инвестиций был лишь в 2016 году. Тогда их объем составил почти 2,15 млрд. евро. Наименьший объем вложений был отмечен в 2010 году – 100 млн. евро.

Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости Германии, в первом полугодии 2018 года 84% инвестиций пришлось на отели под управлением международными гостиничными сетями. Доминировали в общем объеме вложений единичные транзакции. Стоимость портфельных инвестиций составила лишь 300 млн. евро. Активнее других отели приобретали REIT-фонды и акционерные компании недвижимости. Они суммарно обеспечили 19,7% инвестиций. На втором и третьем местах по значимости находились специальные инвестиционные фонды и корпорации. Они обеспечили соответственно 19% и 14,9% вложений.

Иностранные инвесторы обеспечили 51% всех вложений в немецкие гостиницы. Из них активнее всего действовали выходцы с Ближнего Востока и граждане европейских стран. Они сгенерировали по 18% всех вложений. Еще 13% инвестиций пришлось на компании из Северной Америки. Берлин, Кельн, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Лейпциг, Мюнхен и Штутгарт вобрали наибольшую часть инвестиций. В отели данных городов вложили 1,4 млрд. евро, сообщает компания ВNР Раribаs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"