Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


6 июня 2018

За первый квартал 2018 года в торговую недвижимость Германии инвестировали 1,71 млрд. евро

За первый квартал 2018 года в торговую недвижимость Германии инвестировали 1,71 млрд. евро. Иностранные покупатели обеспечили 30% всех вложений. Портфельные инвестиции сформировали 10% всей суммы. Лейпциг лидировал среди крупнейших городов Германии по доходности розничных магазинов. Их средний доход составил 4,5%.

Мюнхен оказался на последнем месте по данному показателю. Розничные магазины города сгенерировали доход в размере 3%. Во Франкфурте и Гамбурге доходность бутиков равнялась 3,5% и 3,4% соответственно. В Берлине доходность бутиков равнялась 3,3%. В Дюссельдорфе и Штутгарте доходность составила 3.5% и 3,6% соответственно. В Кельне доходность магазинов равнялась 3,5%. Средняя общенациональная доходность торговых центров составила 3,7%. Розничные парки сгенерировали во Франкфурте и Мюнхене 5,1% и 4,8% дохода, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Германии.

Мюнхен лидировал по стоимости аренды розничных магазинов. Средняя стоимость аренды составила в городе 4400 евро за кв.м. в год. Лейпциг стал аутсайдером по уровню цен: розничные магазины сдавались по цене в 1560 евро за "квадрат". В Берлине и Франкфурте средняя стоимость аренды составила 3780 и 3720 евро за кв. м. В Дюссельдорфе средняя стоимость аренды равнялась 3480 евро за "квадрат". В Штутгарте и Кельне цены равнялись 3300 и 3540 евро за "квадрат". В Гамбурге этот же показатель составил 3720 евро за кв.м. Средняя стоимость аренды розничных парков во Франкфурте и Мюнхене равнялась 182 и 196 евро за кв.м, сообщает компания Сushmаn аnd Wаkеfiеld.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом