Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


16 мая 2018

В первом квартале 2018 года иностранцы обеспечили 15% инвестиций в торговую недвижимость Германии

В первом квартале 2018 года в торговую недвижимость Германии инвестировали 1,2 млрд. евро. Для сравнения: за весь 2017 год объем инвестиций составил 12 млрд. евро, в 2016 году результат составил 9,3 млрд. евро инвестиций. Большая часть инвестиций первого квартала текущего года пришлась на розничные парки. Они сгенерировали 41% от общего объема инвестиций. Розничные магазины вобрали 23% инвестиций. Еще 36% вложений пришлось на торговые центры.

Иностранцы обеспечили за отчетный период 15% всех инвестиций. В первом квартале 2017 года их рыночная доля составила 32%. Более активно торговые точки приобретали открытые фонды недвижимости и специальные фонды. Они обеспечили 37% вложений. Управляющие фонды сгенерировали 18% инвестиций, что позволило им занять второе место по деловой активности. Еще 14% инвестиций пришлось на корпорации. Они замкнули тройку лидеров. Портфельные сделки обеспечили 24% инвестиций. В первом квартале 2017 года на них пришлось 63% вложений, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Германии.

Наиболее доходная торговая недвижимость располагалась в Кельне и Дюссельдорфе. Там торговые точки приносили средний доход в размере 3,3% от собственной цены. Наименьшим уровнем доходности отметился Франкфурт и Мюнхен - 2,8%. В Берлине и Гамбурге этот показатель составил 3,2%, а в Штутгарте - 3,1%, сообщает компания Соlliеrs.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом