Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




8 мая 2018

В Силиконовой долине рынок торговой недвижимости демонстрирует прирост ключевых показателей

Увеличивающийся доход домохозяйств в Силиконовой долине стимулирует развитие розничных продаж и рынка торговой недвижимости. Среднее значение данного показателя с 113,4 тыс. долларов в начале 2017 года увеличилось до 117 тыс. долларов в первом квартале 2018 года. Помимо этого, продажи стимулирует снижающийся уровень безработицы. Данный показатель сократился с 3,7% до 3%. Это положительно сказалось на стоимости аренды и доли вакантных площадей.

Средняя арендная ставка в первом квартале 2018 года составила 32 доллара за кв. фут в год. Для сравнения: ставка в конце 2017 года отметилась значением в 30,5 долларов за кв. фут. Доля вакантных площадей снизилась с 3,9% до 3,7%. В годовой амплитуде сокращение данного показателя стало еще более значительным, ведь в первом квартале 2017 года в городе пустовало 4,5% всех площадей.

Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости США, площадь строящейся торговой недвижимости в Силиконовой долине снижается. В первом квартале 2018 года возводились объекты общей площадью в 708 тыс. кв. футов. Годом ранее результат составлял 762 тыс. кв. футов, что на 7,1% меньше, чем год назад. Что касается стоимости торговой недвижимости, то в первом квартале 2018 года данный показатель варьировался от 254 до 553 долларов за кв. фут. Цена отдельно взятых инвестиционных транзакций варьировалась от 14 до 22,9 млн. долларов. Общий объем инвестиций в торговую недвижимость за квартал составил 72 млн. фунтов.

В 2018 году эксперты компании Сushmаn аnd Wаkеfiеld ожидают стабильности арендных ставок и сокращения площади строящейся недвижимости, а также прироста объемов поглощения на рынке.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"