Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




14 февраля 2018

Европейские инвесторы активнее других иностранцев действуют на рынке недвижимости Германии

В 2017 году немецкие инвесторы обеспечили 52% инвестиций в недвижимость Германии, остальные 48% вложений пришлись на иностранных инвесторов. Из них 21% инвестиций пришлось на европейских инвесторов. Еще 11% вложений обеспечили граждане стран Северной Америки. Азиаты сгенерировали 10% инвестиций. Еще 4% средств пришлось на инвесторов с Ближнего Востока.

В различные годы на рынке коммерческой недвижимости Германии объем внутренних инвестиций составлял от 50% до 86% всех инвестиций. Наименьшей долей внутренние инвестиции отметились в 2015 году. Активнее всего немцы действовали в 2009 году. Во все периоды европейские бизнесмены лидировали среди прочих иностранцев по доле инвестиций в немецкую недвижимость. Граждане стран Северной Америки традиционно заняли второе место по данному показателю. Азиаты и жители ближневосточных стран разделили между собой третью строчку рейтинга.

Семь крупнейших городов Германии: Берлин, Кельн, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен и Штутгарт в долгосрочной перспективе демонстрируют последовательный рост инвестиций. Так, если в 2008 году их рынки суммарно привлекли 9,9 млрд. евро инвестиций, то в 2017 году результат составил уже 30,93 млрд. евро. Традиционными лидерами среди данных мегаполисов являются Берлин и Франкфурт, сообщает компания ВNР Раribаs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"