Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


26 сентября 2017

В розничные склады Германии за полгода инвестировали 2 млрд. евро

В первом полугодии 2017 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Германии составил 25,8 млрд. евро, что на 47% больше, чем в аналогичный период предыдущего года. Вложения в торговую недвижимость выросли за данный период на 20% и достигли 4,8 млрд. евро. В склады для розничной продажи товаров из данной суммы инвестировали 2 млрд. евро. Объем инвестиций в данном сегменте оказался на 3% больше, чем в первом полугодии 2016 года.

Средний размер единичных транзакции в сегменте розничных складов составил 10,8 млн. евро, что меньше результата год назад. Тогда значение данного показателя равнялось 11,3 млн. евро. Средняя стоимость сделок, заключаемых при портфельных инвестициях, также снизилась за данный период с 80 до 57 млн. евро.

Иностранцы за первое полугодие 2017 года обеспечили 26% инвестиций в розничные склады на территории Германии. Сами немецкие инвесторы сгенерировали 74% вложений. Годом ранее доля иностранных инвесторов в данном сегменте составляла 45%, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Германии .

По данным компании JLL, специальные инвестиционные фонды активнее других приобретали в текущем году склады для розничной продажи товаров. За полгода они обеспечили около 610 млн. евро инвестиций в данном сегменте. На втором и третьем местах по значимости находились управляющие фонды и REIT-фонды. Они сгенерировали 590 и 190 млн. евро инвестиций соответственно. Самыми активными продавцами розничных складов выступили управляющие фонды. Они обеспечили продажи на сумму в 650 млн. евро. Девелоперы и корпорации заняли по данному показателю второе и третье места. Они реализовали розничных складов на сумму в 550 и 380 млн. евро соответственно.



Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"