Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




17 октября 2016

В ближайший год небольшие объекты недвижимости в провинциальных городах Германии станут главной целью инвесторов

В первом полугодии 2016 года в немецкую недвижимость инвестировали 18 млрд. евро, что на 28% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Отмеченный спад не является следствием снижения интереса инвесторов к рынку коммерческой недвижимости Германии. Значительный результат прошлого года был обеспечен крупными сделками стоимостью свыше 100 млн. евро.

В первом полугодии 2015 года мегасделки обеспечили 56% всех инвестиций. В аналогичный период 2016 года на них пришлось лишь 40% вложений. Во втором полугодии 2016 года количество крупных сделок также будет меньше, чем в 2015 году. Это может оказать нисходящее давление на общий объем инвестиций, вследствие чего общий объем вложений за 2016 год будет меньше, чем в 2015 году.

Количество суперсделок обуславливается небольшим объемом портфельных предложений и крупных одиночных объектов. Именно такие активы в последние годы интенсивнее всего приобретали игроки, ориентированные на долгосрочные инвестиции. В числе таких участников рынка значатся пенсионные фонды, страховые компании и институциональные инвесторы, сообщает компания Sаvills.

Отметим, что подобные крупные объекты располагаются в больших мегаполисах. Именно на них приходились крупные транзакции в последние годы. Сейчас же отсутствие достаточного объема предложений крупных объектов автоматически сигнализирует о том, что рынок ждет увеличения количества незначительных сделок, заключаемых на периферии страны. Именно небольшие, но качественные объекты в провинциальных городах Германии станут главной целью инвесторов в ближайшее время.



Gordon Rock



Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"