Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




9 января 2019

Лондон лидирует в Европе по стоимости аренды торговой недвижимости

Лондон лидирует в Европе по стоимости аренды торговой недвижимости. По итогам трех кварталов 2018 года средняя стоимость аренды магазинов в Лондоне составила 2237 евро за кв. метр, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Англии. Второе место занял Париж, где средний уровень арендных ставок составил 1833 евро за кв. метр. Тройку лидеров замкнули Цюрих и Милан. Там средняя стоимость аренды бутиков составила по 600 евро за кв.м. в месяц.

На четвертом месте находилась Вена, где средняя стоимость аренды равнялась 405 евро за кв.м. В Германии, лидировавшей по уровню инвестиций, разброс цен составлял от 370 евро в Мюнхене до 300 евро во Франкфурте. Берлин отметился 320 евро за кв.м. и занял шестое место. Мюнхен и Франкфурт расположились на пятой и седьмой позиции соответственно. Затем следовала Барселона и Копенгаген, где ставки аренды составили 275 и 257 евро за кв.м.

Первая позиция Лондона по стоимости аренды торговой недвижимости обеспечивается в том числе благодаря популярности у иностранных туристов. За 2017 год Лондон привлек 19,8 млн. туристов, что стало наибольшим результатом среди европейских городов. Париж стал местом отдыха для 17,4 млн. человек и занял второе место. Милан и Пальма-де-Майорка замкнули тройку лидеров, сгенерировав 8,8 млн. посетителей. Барселону посетило 8,7 млн. человек. На Рим и Амстердам пришлось по 7,2 млн. туристов. Еще 7 млн. гостей посетило Венецию.

Наиболее активно розничные продажи растут в Великобритании. Там по итогам 2018 года прирост данного показателя должен составить 2,4%, что позволит британским продавцам реализовать товаров на сумму в 500 млн. евро. На втором месте по росту продаж находится Франция, где розничные продажи должны подняться на 2,3% до 470 млн. евро. В Германии увеличение данного показателя должно составить 2.2%, общий объем продаж достигнет 600 млн. евро, что станет наибольшим значением среди всех европейских государств. Значительным приростом продаж характеризуется и Италия. Там розничные продажи вырастут на 1% до 380 млн. евро. В Испании ритейлеры реализуют товаров на сумму в 220 млн. евро, что на 1,6% больше, чем в 2017 году, сообщает компания ВNР Раribаs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"