Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




13 ноября 2018

В Великобритании в третьем квартале 2018 года средняя доходность коммерческой недвижимости составила 4,63%

По итогам третьего квартала 2018 года средняя доходность коммерческой недвижимости в Великобритании составила 4,63%. Это на 0,41% меньше среднего долгосрочного значения, составляющего 5,22%. Наиболее доходным видом коммерческой недвижимости Великобритании стали розничные склады, прошедшие реконструкцию. Их средняя доходность составила 5,75%. Наименьший результат сгенерировали офисы в лондонском районе Вест-Энд – 3,25% в год.

Торговая и индустриальная недвижимость лидировали по объему инвестиций. Первая за третий квартал привлекла 4,8% млрд. фунтов инвестиций, что на 22% меньше, чем в аналогичный период 2017 года. Производственно-складская недвижимость привлекла 6,2 млрд. фунтов инвестиций за квартал, что на 34% меньше, чем в этот же период год назад. Примечательно, что доминирование производственно-складской недвижимости по объему инвестиций является нетипичным для рынка коммерческой недвижимости Великобритании. С 2000 по 2017 год торговая недвижимость превосходила складскую по объему инвестиций. Год назад, производственно-складская недвижимость выбилась в лидеры, что повторилось и в третьем квартале 2018 года.

Согласно прогнозу экспертов компании Sаvills, 2019 год станет переломным периодом для рынка британской недвижимости. Именно в этот период станет понятно, насколько Брексит повлиял на ситуацию, и как рынок будет развиваться в ближайшие годы.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"