Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


4 июня 2018

В гостиничную недвижимость Германии за первый квартал 2018 года инвестировали 600 млн. евро

В первом квартале 2018 года в гостиничную недвижимость Германии инвестировали 600 млн. евро. Для сравнения, за весь 2017 год объем вложений составил 4,2 млрд. евро. В 2016 году объем инвестиций составил 5,2 млрд. евро. Наиболее активно в начале текущего года приобретали четырехзвездочные гостиницы. На них пришлось 58% инвестиций. Трехзвездочные отели сгенерировали 23% вложений. На пятизвездочные гостиницы пришлось 4% инвестиций. Столько же привлекли двухзвездочные мотели. Прочие классы гостиниц сгенерировали 11% инвестиций.

Наибольшим спросом гостиницы пользовались у корпораций и действующих собственников отелей, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса. Суммарно они обеспечили 32% инвестиций. Управляющие фонды обеспечили 23% инвестиций, что позволило занять им второе место по инвестиционной активности. Открытые фонды, фонды недвижимости и специальные фонды сгенерировали 16% вложений. Иностранные инвесторы обеспечили в первом квартале 2018 года 13% вложений. Годом ранее на них пришлось 42% инвестиций. Портфельные сделки в начале текущего года обеспечили 6% инвестиций. Годом ранее на них пришлось 25% вложений.

Наибольший доход сгенерировали гостиницы в Берлине и Кельне - по 5% в год. В Дюссельдорфе и Франкфурте доходность гостиниц составила 4,9% и 4,6% соответственно. В Гамбурге значение данного показателя составило 4,25%. В Штутгарте средняя доходность гостиниц равнялась 4,8%. В Мюнхене доходность равнялась 4,1%, что стало минимальным показателем среди всех крупнейших городов Германии, сообщает компания Соlliеrs.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом