Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




17 мая 2018

В третьем квартале 2018 года ожидается активизация деловой активности на рынке недвижимости Великобритании

Во втором квартале 2018 года рынок торговой недвижимости Великобритании не отметится высокой деловой активностью. Обуславливается это выжидательной позицией арендаторов недвижимости. Крупные розничные сети после повышенной активности в первом квартале ожидают улучшения конъюктуры рынка, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Великобритании. Мелкие розничные сети сконцентрируются на изучении площадей, оставшихся незанятыми крупными игроками в начале года. Интригу на рынок принесет и закрытие ряда крупных магазинов, реализующих товары для детей и бытовую электронику. Освобожденные ими во втором квартале помещения, возможно, удастся с выгодой арендовать осенью.

На этом фоне арендодатели будут вынуждены предоставлять дисконты или вовсе снять предложение с рынка, ожидая улучшения конъюктуры. Дисконты могут распространиться как на новые договоры, так и на старые соглашения, подлежащие пролонгации. Поведение участников рынка, как и ранее, будет сильно зависеть от политической составляющей. Ведь «брексит» по-прежнему продолжит оказывать предопределяющее влияние на рынок торговой недвижимости.

Согласно прогнозам компании Sаvills, арендные ставки отметятся минимальным ростом. По итогам 2018 года средняя стоимость аренды торговой недвижимости может увеличиться лишь на 1,1% в общенациональном формате. В Лондоне прирост цен может составить 1,4%. В отдельных районах страны снижение цен может составить около 0,2%. Для сравнения, в 2017 году периферийные рынки отметились снижением арендных ставок в размере 0,3%.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"