Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




23 апреля 2018

Десятая часть инвестиций в Гамбурге и Кёльне пришлась на отели

Отели стабильно занимают в Великобритании четвертое место по объему инвестиций. За первый квартал 2018 года в отели инвестировали 671 млн. евро. Больший объем вложений пришелся лишь на индустриальную, торговую и офисную недвижимость. Последняя лидировала по объему инвестиций - 5,9 млрд. евро.

В участки для строительства инвестировали почти в два раза меньше, чем в отели. Объем вложений в данном сегменте составил лишь 360 млн. евро. Со второго квартала 2017 по первый квартал 2018 года в гостиничную недвижимость Германии инвестировали 2,5 млрд. евро. За этот же период объем вложений во все типы коммерческой недвижимости Германии составил 58,6 млрд. евро. Таким образом, на отели приходится около 4% всех вложений в недвижимость.

С первого квартала 2017 по первый квартал 2018 года отели заняли наибольшую рыночную долю в Гамбурге и Кёльне. Там на них пришлось по 10% инвестиций, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса. Мюнхен оказался на втором месте. 8% инвестиций в недвижимость города сгенерировали отели. Берлин замкнул тройку лидеров. 4% всех инвестиций в недвижимость города пришлось на отели. Штутгарт оказался на пятом месте. Там лишь 3% вложений пришлось на отели. Во Франкфурте значение данного показателя составило 2%. В Дюссельдорфе отели обеспечили лишь 1% инвестиций, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"