Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




12 апреля 2018

Доходность недвижимости района Сити выше доходности Вест-Энда

В Лондоне доходность коммерческой недвижимости в районе Сити традиционно выше, чем в районе Вест-Энд. За последние 10 лет среднее значение данного показателя для Сити составило 5,59%. В Вест-Энде доходность недвижимости равнялась 5,3%. С 2010 года разница между доходностью обоих рынков существенно увеличилась. Для сравнения, в 2008 году оба района демонстрировали практически одинаковую доходность недвижимости. Ставки капитализации обоих рынков демонстрируют одинаковую динамику. С 2010 года оба показателя снижаются. Причем в начале 2016 года оба рынка пережили легкий "отскок" ставок.

Относительно структуры инвесторов, зарубежные бизнесмены доминируют на обоих рынках, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Великобритании. Так, в первом квартале 2018 года англичане обеспечили лишь 42% инвестиций в недвижимость Сити. За этот же период на рынке Вест-Энда внутренние инвесторы сгенерировали лишь 37% инвестиций. В обоих случаях активнее других иностранцев действовали азиаты. В Сити и Вест-Энде они обеспечили 46% и 51% транзакций соответственно. Третьими по активности в Вест-Энде были европейцы. На них пришлось 11% инвестиций. В Сити тройку лидеров замкнули американцы, обеспечив 9% вложений.

Согласно данным компании Sаvills, оба рынка характеризуются практически одинаковым объемом вложений. Так, в недвижимость Сити за первые три месяца 2018 года инвестировали 664 млн. фунтов. Вест-Энд за этот же период привлек 718 млн. фунтов инвестиций.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"