Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




5 апреля 2018

За 2017 год в торговую недвижимость Великобритании инвестировали 7,2 млрд. фунтов

По итогам четвертого квартала 2017 года в торговую недвижимость Великобритании вложили 1,7 млрд. фунтов, что на 40% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года. В целом, за 2017 год в данный тип недвижимости было инвестировано 7,2 млрд. фунтов. Крупнейшие сделки конца года оценивались в 250 и 148 млн. фунтов.

Инвестиции в торговую недвижимость Великобритании осуществляются несмотря на сравнительно низкую уверенность потребителей. Это обуславливается последствиями «брексита» и выборов. Низкий рост заработной платы, инфляция и сокращение финансирования домашних хозяйств также оказывает нисходящее давление на рынок, который все же продолжает демонстрировать прирост продаж. Розничная торговля в 2017 году выросла на 1,9%. Однако прирост осуществлялся в основном за счет Интернет-сервиса. Сегмент традиционного ритейла, наоборот, отметился снижением количества рабочих мест. Впрочем, это не вызвало сокращения вакантных площадей. Их средняя доля составила в международном формате 12%, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Великобритании.

За пределами Лондона арендаторы продолжили очень избирательно подходить к аренде торговой недвижимости, чего нельзя сказать о столице страны.

Стоимость аренды розничных магазинов в крупнейших городах Великобритании варьируется от 205 до 2200 долларов за кв. фут в год. Средняя доходность данных объектов составляет от 2,5% до 4,75%, сообщает компания Сushmаn аnd Wаkеfiеld.



Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"