Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




18 января 2018

В 2018 году на рынке торговой недвижимости Великобритании спрос продолжит опережать предложение

В начале 2018 года рынок торговой недвижимости Великобритании продолжит демонстрировать прирост арендных ставок на лучших субрынках. Второстепенные ТЦ и магазины, наоборот, отметятся фиксацией цен. В целом, доходность торговой недвижимости останется стабильной. Однако помещения для досуга в ТЦ продолжат демонстрировать увеличение этого показателя. Спрос, как и ранее, будет опережать предложение. Сильнее всего это будет проявляться на рынках первого эшелона. Провинциальные площадки будут характеризоваться меньшим дефицитом предложения, чем популярные мегаполисы страны.

По итогам третьего квартала 2017 года наибольшие арендные ставки были отмечены в лондонском районе Вест-Энд, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Великобритании. Там средний уровень цен составил 2.200 фунтов за кв. фут в год. Среди семи крупнейших городов страны наименьшие арендные ставки были отмечены в Кардифе. Там уровень цен равнялся 205 фунтам за кв. фут в год. В Глазго и Эдинбурге значение данного показателя составляло 310 и 215 фунтов соответственно. В Лидсе средний уровень цен равнялся 245 фунтов за кв. фут. В Манчестере средний уровень цен достиг 280 фунтов за кв. фут. В Бирмингеме данный показатель составил 210 фунтов.

Самые доходные розничные магазины располагались в Кардиффе и Эдинбурге. Там уровень доходности магазинов равнялся 4,75%. Наименьшую прибыль бутики сгенерировали в лондонском районе Вест-Энд, где данный показатель составил 2,5%. В Лондоне средняя доходность розничных магазинов равнялась 4,25%. В Манчестере и Бирмингеме этот же показатель составил 4% и 4,5%. В Лидсе бутики сгенерировали ежегодную прибыль в размере 4,5% от собственной стоимости. В Глазго этот же показатель равнялся 4%, сообщает компания Сushmаn аnd Wаkеfiеld.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"