Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




14 декабря 2017

Вена превосходит Берлин, Лондон и Париж по доходности бутиков

Среди ключевых европейских городов Вена занимает шестое место по уровню доходности розничных магазинов. Столичные австрийские магазины генерируют большую прибыль, чем магазины в Праге, Стокгольме, Осло, Барселоне, Франкфурте, Берлине, Мадриде, Мюнхене, Цюрихе, Копенгагене, Милане, Лондоне и Париже. Последний является аутсайдером по уровню доходности бутиков, которые на территории города генерируют среднюю прибыль в размере 2,4%. В Вене данный показатель составляет 3,5%. Бухарест, лидирующий по доходности бутиков, отличается результатом в размере 5,4%. Помимо Бухареста, Вена уступает по доходности бутиков Лиссабону, Дюссельдорфу, Амстердаму и Дублину.

Бутики на рынке коммерческой недвижимости в Австрии вплоть до 2020 года будут оставаться надежным источником инвестиций. Содействовать этому будет растущая реализация товаров роскоши. С 2018 по 2020 год реализация элитных товаров будет увеличиваться на 4-5% в год.

По прогнозам компании Sаvills, магазинами в Вене и в других европейских городах будут активно интересоваться новые продавцы элитных товаров. Австрия и Европа останутся стратегическими рынками для продажи "доступной роскоши", а, следовательно, и аренды магазинов. Активизация спроса будет сопровождаться появлением новых требований к бутикам со стороны арендаторов. Последнее обуславливается ужесточающейся конкуренцией в данной сфере.



Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"