Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


9 октября 2017

Увеличивающийся туристический поток повышает инвестиционную привлекательность гостиниц Франкфурта

Франкфурт характеризуется увеличивающимся туристическим потоком, что повышает инвестиционную привлекательность рынка гостиничной недвижимости страны. Так, по итогам 2016 года в город прибыло 5,203 млн. туристов, что на 1,9% больше, чем в предыдущем году. При этом, количество ночевок, осуществленных гостями города, выросло на 1,5% и достигло 8,806 млн. Из них 45% ночевок осуществили зарубежные туристы. Еще 55% ночевок осуществили сами жители Германии.

Общая численность отелей в городе увеличилась на 2,3%, достигнув 271 ед. Численность койко-мест гостиниц возросла на 9% до 49.392 единиц. Большая часть отелей в городе является трехзвездочными – 48% всех отелей. Однозвездочных отелей в городе нет вообще. Двух- и пятизвездочные отели формируют во Франкфурте по 8% рынка. Еще 36% гостиниц являются четырехзвездочными, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса.

По итогам 2016 года средний ADR гостиниц во Франкфурте увеличился на 1% и достиг 96 евро. За этот же период RevPAR возрос на 1,5% до 66 евро. За год средняя заполняемость гостиниц во Франкфурте снизилась с 52,4% до 51%. Для сравнения: минимальной заполняемостью городские отели характеризовались в 2009 году. Тогда в городе было заполнено лишь 42,8% всех гостиничных номеров, сообщает компания Соlliеrs.


Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"