Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


3 августа 2017

В Австрии гостиницы традиционно занимают третье место по объему инвестиций

В разные годы доля гостиниц в общем объеме инвестиций, привлеченных рынком недвижимости Австрии, варьировалась от 1% до 26%. Наибольшую рыночную долю гостиницы смогли завоевать в 2016 году. Их наименьший результат был зафиксирован в 2007 году. При этом в 2015 и 2014 годах на гостиницы пришлось 8% и 6% всех инвестиций соответственно. В 2013 году отели обеспечили 17% всех вложений. Годом ранее гостиницы сгенерировали пятую часть всех инвестиций. В 2011 году на них пришлось 24% всех вложений. В 2010 году отели вобрали 9% всех инвестиций. 2009 год отметился гостиничной долей в размере 3%. В 2008 году этот же показатель составлял 9%.

Отели традиционно занимают третье место по рыночной доле привлеченных вложений. На первом и втором местах находятся офисная и торговая недвижимость, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Австрии. Однако в отдельные годы, например, в 2011 и 2016 году гостиницам удается занять вторую строчку рейтинга, уступив пальму первенства лишь офисной недвижимости.

Наиболее популярны у приезжих в Вене четырехзвездочные гостиницы. Они традиционно обеспечивают не менее половины всех ночевок в городе. Аутсайдерами по данному показателю являются одно- и двухзвездочные гостиницы. В то время как трехзведочные отели традиционно занимают второе место по популярности. Пятизвездочные отели замыкают тройку наиболее популярных мест для ночевок. Все это происходит на фоне постоянно растущего туристического потока. Так, если в 2010 году туристы осуществили в Вене лишь 10 млн. ночевок, то в 2016 году они же обеспечили почти 13,5 млн. таковых, сообщает компания СВRЕ.


Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"