Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




3 июня 2016

В первом квартале 2016 года активнее всего на территории Испании инвестировали в жилую недвижимость

В 2015 году торговая и жилая недвижимость лидировали в Испании по доле в общем объеме инвестиций в недвижимость. На два данных типа активов пришлось по 36% всех инвестиций. Меньше всего сумела привлечь гостиничная недвижимость. Она обеспечила лишь 8% вложений. На производственно-складскую недвижимость пришлось 9% вложений. Еще 10% инвестиций сгенерировала офисная недвижимость. В целом за 2015 год объем инвестиций составил 11,7 млрд. евро, что на 68,5% больше, чем в предыдущем году.

В первом квартале 2016 года в недвижимость на территории Испании вложили 2,2 млрд. евро, сообщает компания ВNР Раribаs Rеаl Еstаtе. При этом лидировала по объему инвестиций жилая недвижимость. В нее инвестировали 800 млн. евро. Гостиничная недвижимость обеспечила 300 млн. евро вложений. Офисы сгенерировали инвестиции в размере 290 млн. евро. Оставшиеся вложения пришлись на другие типы недвижимости в Испании.

Активнее других в первом квартале 2016 года в испанскую недвижимость вкладывали инвестиционные фонды. На них пришлась примерно треть всех вложений. Также значимыми для статистики долями отметились зарубежные фонды недвижимости (REIT’s фонды), частные инвесторы и корпорации. При этом почти 60% инвестиций пришлось на инвесторов, отметившихся минимальными долями вложений. Для сравнения, в 2015 году активнее всего в недвижимость Испании инвестировали REIT's фонды. Они обеспечили почти 60% всех инвестиций. На втором месте по значимости находились частные инвесторы, сгенерировавшие почти 15% инвестиций. Почти столько же пришлось на инвестиционные фонды. Корпорации обеспечили 5% вложений. Оставшаяся часть инвестиций была сформирована другими участниками рынка недвижимости.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"