Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




2 июня 2016

В первом квартале 2016 года большинство главных торговых коридоров Швейцарии продемонстрировали стабильность ставок аренды и доходности

В первом квартале 2016 года разновекторное движение ключевых социально-экономических показателей оказывало неоднозначное влияние на рынок торговой недвижимости Швейцарии. Так розничный товарооборот снизился за квартал на 0,2% по сравнению с 2015 годом. Вместе с тем потребительский спрос, наоборот, возрос. А потребительские цены сократились за квартал на 0,9%. Безработица снизилась до 3,6%.

На этом фоне инвесторы стали вновь выходить на рынок с целью исследования имеющихся возможностей. Согласно статистике коммерческой недвижимости в Швейцарии, наибольшее внимание бизнесменов было сконцентрировано на торговых центрах. Розничные магазины пользовались меньшим спросом. По данным компании Сushmаn and Wаkеfiеld, отмечается трудность измерения инвестиционных объемов вследствие доминирования сделок, заключаемых "вне рынка".

В свою очередь большинство лучших торговых коридоров страны сохранило стабильность арендных ставок. Так на улице Банхофштрассе в Цюрихе медианная цена аренды торговой недвижимости составила 8100 евро за кв.м. В Женеве на улице Рю дю Рон средняя стоимость аренды составила 3600 евро за кв.м, в Базеле на Фри Штрассе - 2160 евро за кв.м. Это оказалось на 11,1% меньше, чем в предыдущем году.

Ставки доходности также в большинстве случаев оставались стабильными. Так на Банхофштрассе в Цюрихе доходность розничных магазинов составила 3,2%. Годом ранее это же значение равнялось 3,5%. В Женеве на Рю дю Рон доходность магазинов составляла 4,25%, что соответствовало данным за предыдущий год. На Фри Штрассе в Базеле ставки составляли 4,35%. Это так же равнялось показателям первого квартала 2015 года.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"