Французский гостиничный бизнес испытывает дефицит кадров и страдает от их высокой ротации. Особенно остро обе проблемы стоят в Париже, где ротация кадров на 15% выше, чем в целом по Франции.
Так, в Париже 50% вновь нанятых работников гостиниц оставляют свои рабочие места в первые полгода после приема на работу. При этом дефицит кадров отмечается среди всех специальностей гостиничного бизнеса. Об этом сообщает Делфин Гэнгбес, представитель кадрового агентства Randstad.
Вместе с тем, дефицит кадров еще более парадоксален на фоне успешного развития гостиничной индустрии страны, которая входит в тройку лидирующих сегментов французской экономики, сообщает портал HNN.
Специалисты увязывают кадровый дефицит со слишком завышенными ожиданиями работодателей и трудностями обучения персонала. При этом особенно трудно обучить персонал иностранным языкам и умению работать в команде.
Gordon Rock - Консультации по покупке бизнеса за рубежом
|