Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Публикации в СМИ и медиа

   


16 июня 2016

Комментарии для "КоммерсантъFM": «Неудивительно, что Абрамовичу удалось быстро договориться с городскими властями»

Власти Нью-Йорка разрешили Роману Абрамовичу построить огромный особняк в центре города. Три здания на Манхэттене будут объединены в одно общей площадью более 1,5 тыс. кв. м. Первоначальный проект нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры не одобрила, но позже пошла российскому миллиардеру на уступки.

Три пятиэтажных особняка в историческом районе Нью-Йорка Верхнем Ист-Сайде построены в конце XIX века в стиле королевы Анны. Позже в 1923 году фасад одного из зданий был перестроен в неофедеральном стиле. Роман Абрамович выкупал эти таунхаусы поэтапно в 2014 и 2015 годах и заплатил за них в общей сложности $78 млн. Согласно плану, особняки должны были объединить в один большой, капитально отремонтировать и заменить один из фасадов.

Однако весной проект заблокировал сначала департамент строительства Нью-Йорка, а затем и комиссия по охране памятников архитектуры. Там подобную реконструкцию назвали «новым уровнем вопиющего потребления» и заявили, что она разрушит вид исторической части города. В обновленном проекте архитекторы предложили реставрировать фасады, но при этом сохранить их нынешний облик. Неудивительно, что Абрамовичу так быстро удалось договориться с городскими властями, отметил президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

«Если смотреть в целом на большие города, такие как Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, исторические районы в этих городах охраняются и требуется сохранение по крайней мере фасадной части. При реконструкции это, безусловно, правильная вещь, но относительно других стран американцы, на мой взгляд, по шкале от 1 до 10 довольно-таки просты для решения таких вопросов, я бы им поставил 8 с точки зрения чуткости решения этих вопросов», — сообщил Зингель.

Теперь после объединения особняков в единый комплекс с улицы они по-прежнему будут выглядеть как три отдельных здания с главным входом посередине. Однако с внутренней стороны появится единый фасад из стекла и металла, а на заднем дворе разобьют сад. Расходы на проект первоначально оценивались в $6 млн. Но, скорее всего, ремонт такой большой площади обойдется значительно дороже.

Зная качество ремонта, который предполагает и дизайнер, и сам заказчик, это заниженная сумма, потому что такой уровень подобной отделки и такого декора, не считая предметов искусства, в среднем, если умножать на метр, стоит от $4 до $7 тыс. долларов за метр. Особняк в 1 тыс. метров — это другие цифры, утверждают эксперты по инвестициям в недвижимость.

Российскому миллиардеру Роману Абрамовичу принадлежит также особняк XVII века в Лондоне, который имеет статус памятника архитектуры второй категории. В этом году бизнесмен также запланировал реконструкцию здания: расширение бассейна и строительство подземного спа-комплекса. Городские власти разрешили провести перепланировку.

Российский бизнесмен Роман Абрамович занимает 151-е место в глобальном рейтинге Forbes. Его состояние на текущий год оценивается в $7,6 млрд.



КоммерсантъFM


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"