Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Публикации в СМИ и медиа

   


24 июня 2014

Статья в "Российская газета": Инвестор получит скидку

Отдых за границей позволяет совместить приятное с полезным - отдохнуть и посмотреть, а возможно, и купить недвижимость. Множество туристических фирм и компаний по продаже недвижимости за рубежом предлагает инвестиционный туризм. У путешественника есть возможность познакомиться со страной за 300-400 евро, а в некоторых случаях и вернуть себе потраченное.

Больше всего россиян привлекает покупка недвижимости в Болгарии, Испании, Черногории, Германии, Турции. Именно в эти страны продавцы недвижимости отправляют своих клиентов "за покупками". Немного другие приоритеты у состоятельных клиентов: На первом месте Великобритания, далее Франция - Лазурный берег. Но такие покупатели предпочитают самостоятельные путешествия.

Специалисты по инвестициям в недвижимость считают, что на рынке продажи зарубежной недвижимости российским покупателям наступают не лучшие времена. "По итогам 2013 года и первой половины 2014 года мы отметили снижение интереса россиян к покупке зарубежной жилой недвижимости. Последние 10 лет, в течение которых россияне очень активно приобретали курортную недвижимость за рубежом, очень многие из тех, кто хотел купить "зарубежную дачу", уже совершили такую покупку", - считает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Эти же причины заставляют специалистов по продаже недвижимости быть активнее, в том числе приглашать потенциальных клиентов в туры за недвижимостью.

Цена на инвестиционные туры составляет 300-400 евро. В тур входит авиаперелет, трансферт, питание, страховка и осмотр объектов. Стандартные туры за недвижимостью длятся от 2 до 5 дней, дольше - по желанию клиента. Если тур групповой, особого выбора отелей ожидать не стоит. Но и стоимость поездки минимальна (около 300 евро). При индивидуальном подходе можно выбрать любой отель, заплатить за дополнительный комфорт придется около 100 евро.

Даже при самом плотном графике время на отдых у туриста-покупателя останется. Чаще всего программа тура стандартная: в день прилета путешественник отдыхает, 1-2 дня осматривает недвижимость, далее 1-2 дня дается время подумать. Клиенту надо дозреть, считают риелторы. Поэтому после просмотров остается достаточно времени на посещение экскурсий, купание в море, знакомство с местной кухней. Эта культурная программа в стоимость не входит, платить за развлечения придется самостоятельно. Те, кто едет целенаправленно покупать недвижимость, это время тратят на оформление сделки.

При покупке недвижимости большинство агентств обещает вернуть стоимость инвестиционного тура. Но здесь стоит проявить внимательность. Чаще всего в этом обещании есть множество нюансов. Одни возвращают только часть цены тура (к примеру, 250 евро), другие только с крупной покупки (не менее 30 тыс. евро), третьи - только при покупке недвижимости определенного застройщика. Если вы рассчитываете включить цену поездки в стоимость недвижимости, все эти моменты следует прописать в договоре с организатором тура.


Российская Газета


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом