Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




11 октября 2018

За последний год иностранцы обеспечили 45% инвестиций в недвижимость Германии

За три квартала 2018 года в коммерческую недвижимость Германии инвестировали 42,54 млрд. евро, что на 3% больше, чем в аналогичный период 2017 года. За последние 15 месяцев объем вложений составил 60,4 млрд. евро. Это на 4% меньше, чем в аналогичный период 2016-2017 годов.

В общем объеме инвестиций лидировала офисная недвижимость. На них пришлось 17,1 млрд. евро инвестиций. На втором месте по значимости находилась торговая недвижимость, обеспечившая 9,8 млрд. евро вложений. Альтернативные типы недвижимости сгенерировали 6,8 млрд. евро вложений, что позволило им замкнуть тройку лидеров. Производственно-складской недвижимости доверили 5,1 млрд. евро средств. В отели и участки для строительства вложили 2,1 и 1,38 млрд. евро соответственно, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Германии.

За последние 12 месяцев активнее других приобретали немецкую недвижимость управляющие фонды. Сумма сделок составила 13 млрд. евро. На втором и третьем местах находились открытые специальные инвестиционные фонды и компании, прошедшие листинг на бирже. На них пришлось 11 и 10 млрд. евро инвестиций соответственно. Управляющие фонды оказались самым активным продавцом недвижимости. Они продали объектов на сумму в 12 млрд. евро. Далее следовали девелоперы, осуществившие продажу недвижимости на сумму в 10 млрд. евро. Еще 5,5 млрд. евро пришлось на компании, прошедшие листинг на бирже. Это позволило им занять третье место по объему продаж.

За последние 12 месяцев немцы обеспечили 55% инвестиций в недвижимость Германии. Жители прочих европейских стран сгенерировали 26% инвестиций. Еще 11% вложений обеспечили граждане стран Северной Америки. 7% вложений сгенерировали жители Азиатско-Тихоокеанского региона. 1% вложений осуществили жители прочих континентов, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"