Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




14 сентября 2018

Немецкие гостиницы за год привлекли 3 млрд. евро инвестиций

С сентября 2017 по август 2018 года в гостиничную недвижимость Германии инвестировали 3,082 млрд. евро. Это на 9% меньше, чем было вложено в аналогичный период 2016-2017 годов. Спад инвестиций в отели оказался меньше снижения вложений в производственно-складскую недвижимость. Там инвестиции снизились на 11%.

Отели показали худшую динамику инвестиций, чем все остальные типы недвижимости, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса. С января по август 2018 года отели отметились приростом инвестиций в размере 38% по сравнению с предыдущим годом. За 8 месяцев 2018 года в них вложили 1,891 млрд. евро. Активнее в данный период росли лишь вложения в участки под строительство и альтернативные типы недвижимости. Последние лидировали по данному показателю. В данном сегменте прирост вложений составил 56%.

За август 2018 года отели привлекли 160 млн. евро инвестиций. Это оказалось предпоследним по значению результатом среди всех типов недвижимости. Меньше сгенерировали средств лишь участки под строительство. В целом за период с сентября 2017 по август 2018 года отели стабильно занимали предпоследнее место по объему вложений на рынке. Инвестиции в данный тип недвижимости традиционно превосходят вложения в участки для строительства, но уступают вложениям во все остальные типы недвижимости, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"