Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




30 августа 2018

«Брексит» выводит на рынок Великобритании новые группы покупателей

В июле 2018 года средняя совокупная доходность всех типов коммерческой недвижимости Великобритании составила 4,56%, что соответствует данным октября 2017 года. Общая доходность торговой недвижимости превысила данные прошлого года и достигла 5,05%. В аналогичный период предыдущего года данный показатель составлял 4,9%.

С января по июль 2018 года внутренние инвесторы обеспечили 59% всех вложений в рынок коммерческой недвижимости Великобритании. Это стало наибольшей рыночной долей с 2011 года. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года доля внутренних инвесторов увеличилась на 12,9%. За этот же период активность иностранных инвесторов сократилась на 21%.

В целом на рынке было заключено 56 инвестиционных сделок стоимостью свыше 100 млн. фунтов каждая. С января по июль 2017 года численность сделок достигла 70 единиц.

Согласно прогнозу компании Sаvills, до конца года внутренние инвесторы продолжат лидировать по объему вложений. Однако крупнейшие активы по-прежнему будут приобретаться иностранными инвесторами. Жесткий «брексит» продолжит оказывать нисходящее давление на инвестиционную активность. В данных условиях на рынок выходят новые типы игроков. Например, муниципальные власти. За первые семь месяцев 2018 года они уже инвестировали в недвижимость 1 млрд. фунтов. Однако их доля все еще не превышает 3,5% от общего объема вложений, что не позволяет им улучшить общее положение дел на рынке.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"