Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




16 августа 2018

В первом полугодии 2018 года иностранные покупатели обеспечили 21% инвестиций в торговую недвижимость Германии

За первое полугодие 2018 года в торговую недвижимость Германии инвестировали 3,5 млрд. евро. Для сравнения, за 2017 и 2016 год объем инвестиций составил 12 и 9,3 млрд. евро соответственно. В текущем году розничные склады лидировали по инвестиционной привлекательности. В них за полгода вложили 48% всех средств. На торговые центры пришлось 22% инвестиций. Розничные магазины вобрали 30% вложений.

Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости Германии, наиболее активно торговую недвижимость приобретали специальные фонды и открытые фонды. Они обеспечили 23% инвестиций. На втором месте по значимости оказались управляющие фонды – 18% вложений. Еще 10% инвестиций осуществили компании, прошедшие листинг на бирже.

Иностранные покупатели за первое полугодие 2018 года обеспечили 21% инвестиций в торговую недвижимость Германии. В аналогичный период годом ранее на них пришлось 36% вложений. Портфельные сделки в текущем году вобрали 40% вложений. Год назад на них пришлось 63% инвестиций.

Наибольшую доходность в стране сгенерировали розничные магазины в Дюссельдорфе и Кельне, где средний уровень доходности составил 3,3%. Минимальной прибылью характеризовались бутики Франкфурта и Мюнхена. В них магазины сгенерировали доход в размере 2,8%. В Берлине и Гамбурге данный показатель составил по 3,2%. В Штутгарте доходность бутиков равнялась 3,1%, сообщает компания Соlliеrs.



Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"