Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




1 августа 2018

В коммерческую недвижимость Великобритании инвестировали 26,9 млрд. фунтов

За первое полугодие 2018 года в коммерческую недвижимость Великобритании инвестировали 26,9 млрд. фунтов. Это на 32% больше, чем среднее полугодовое значение за последние пять лет. Больший объем инвестиций за 6 месяцев был отмечен лишь в 2017, 2016, 2015, 2007 и 2006 годах. Причем максимальный объем полугодовых инвестиций был достигнут в 2015 году – 38 млрд. фунтов. Наименьшим значением отметилось первое полугодие 2009 года. В тот период объем инвестиций составил лишь 8 млрд. фунтов.

Наиболее активно в первом полугодии инвесторы приобретали офисную недвижимость. На нее пришлось 35% всех инвестиций. Затем следовала производственно-складская и торговая недвижимость. Институциональные инвесторы все активнее начинают приобретать бизнес-центры и магазины на периферии Великобритании. На региональном рынке офисной недвижимости данные игроки достигли наивысшей активности с 2009 года.

Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости Великобритании, средняя доходность региональных офисов составляет 4,75%, что делает их наиболее прибыльными бизнес-центрами на территории страны. Для сравнения: в сегменте торговой недвижимости максимальную доходность генерируют розничные склады – в июне данный показатель составил 5,5%. Производственно-складская недвижимость характеризовалась средней доходностью в 4,25%. Региональные отели генерировали доход в 4,25%, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"