Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




14 июня 2018

В коммерческую недвижимость Германии за первый квартал инвестировали 15,85 млрд. евро

В первом квартале 2018 года в коммерческую недвижимость Германии инвестировали 15,85 млрд. евро. За данный период жилая недвижимость страны сгенерировала 4,56 млрд. евро вложений. На рынке коммерческой недвижимости наибольшей популярностью пользовался Мюнхен. На него за квартал пришлось 2,21 млрд. евро инвестиций. Аутсайдером среди мегаполисов был Кельн – 584 млн. евро инвестиций. Берлин и Дюссельдорф привлекли 1,18 млрд. и 949 млн. евро вложений. Франкфурт сгенерировал 1,58 млрд. евро инвестиций. Еще 1,44 млрд. евро инвестировали в недвижимость Гамбурга. Штутгарт вобрал 677 млн. евро вложений.

По сравнению с первым кварталом 2017 года инвестиции в международном формате выросли на 1%. За этот же период приростом вложений отметились все крупные города, за исключением Берлина и Кельна. Там инвестиции сократились на 30% и 25% соответственно. В Штутгарте объем вложений вырос на 164%, что стало наибольшим значением среди всех немецких городов. В Дюссельдорфе и Франкфурте инвестиции возросли на 104% и 57% соответственно. В Гамбурге прирост вложений составил 103%. Мюнхен отметился приростом инвестиций в размере 42%.

Наибольшей средней доходностью среди всех типов коммерческой недвижимости Германии отличились склады. Их уровень доходности по итогам первого квартала составил 4,7%. Офисы и розничные магазины на главных торговых коридорах характеризовались наименьшим уровнем дохода – 3,3%. Розничные парки сгенерировали доход в размере 4,2%. Торговые центры обеспечили доходность в размере 4%, сообщает компания Sаvills.



Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"