Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




13 июня 2018

В США средняя стоимость строительства номера элитной гостиницы составляет 1,51 млн. долларов

По итогам 2017 года средняя стоимость строительства номера в гостиницах класса "luxury" на территории США составила 1,51 млн. долларов. Минимальная и максимальная цена строительства в данном сегменте равнялась 524 тыс. и 3 млн. долларов. В наиболее доступном сегменте "midscale" средняя стоимость возведения номера составила 115 тыс. долларов. Там же разброс цен на возведение отелей варьировался от 87 до 166 тыс. долларов. Гостиницы класса "upper midscale" отличились средней стоимостью строительства в размере 148 тыс. долларов за номер. Их минимальная и максимальная цена возведения составила 78 и 273 тыс. долларов соответственно.

В сегменте "upscale" средняя стоимость возведения гостиничного номера составила 209 тыс. долларов, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса. Минимальная цена строительства равнялась 91 тыс. долларов, максимальная – 527 тыс. долларов. Отели класса "upper upscale" отметились средней ценой строительства в 398 долларов. Там же разброс минимальных и максимальных цен составлял 200 и 634 тыс. долларов соответственно.

Фактическая стоимость строительства сформировала большую часть вышеозначенных цен. В зависимости от сегмента рынка на нее приходилось от 61% до 71% от общего объема расходов на возведение гостиниц. Заработная плата строителей сформировала минимальную долю расходов. В различных сегментах рынка на нее приходилось от 1% до 2% от общего размера расходов. Строительные налоги обеспечили от 2% до 6% всех расходов. Мебель и оборудование сгенерировали от 8% до 12% цен. На стоимость земли пришлось от 10% до 16% всех расходов. Прочие расходы сформировали от 7% до 17% всех трат, сообщает компания Сushmаn аnd Wаkеfiеld.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"