Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




18 апреля 2018

На рынке недвижимости Германии доминируют сделки стоимостью свыше 100 млн. евро

В Германии наибольший объем инвестиций в недвижимость обеспечивается сделками стоимостью свыше 100 млн. евро. При этом наименьший объем вложений формируется транзакциями стоимостью менее 10 млн. евро. В целом, чем выше стоимость транзакций, тем большую долю в общем объеме инвестиций они обеспечивают. Отмечается тенденция, когда доля сделок стоимостью свыше 25 млн. евро увеличивается, а доля транзакций ниже 25 млн. евро, наоборот, снижается.

Наиболее активным участием на рынке коммерческой недвижимости Германии отмечаются азиатские инвесторы. С 2013 года они формируют от 5% до 10% всех вложений. Также на рынок активно внедряются инвесторы из Африки, Южной Америки и стран СНГ. Однако с 2013 года им пока не удалось обеспечить более, чем 2% от общего объема инвестиций.

С 2010 года последовательно растет объем инвестиций в недвижимость семи крупнейших городов страны, под которыми подразумеваются: Берлин, Кельн, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Мюнхен и Штутгарт. За 7 лет общий объем инвестиций в эти мегаполисы вырос с 12 до 33 млрд. евро.

Еще одной долгосрочной тенденцией рынка является снижение средней доходности всех типов недвижимости, что косвенно указывает на увеличение ее стоимости. С 2008 по 2017 год средняя доходность офисов снизилась с 5,2% до 3,2%. Доходность торговой недвижимости уменьшилась с 4,8% до 3%. Производственно-складская недвижимость отметилась сокращением доходности с 6,7% до 4,5%, сообщает компания ВNР Раribаs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"