Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


11 апреля 2018

В 2017 году Германия находилась на втором месте в Европе по объему инвестиций в недвижимость

В 2017 году Германия оказалась на втором месте в Европе по объему инвестиций в коммерческую недвижимость. Всего за отчетный период страна сгенерировала 23% европейских инвестиций. Большую долю рынка захватила лишь Великобритания. На нее пришлось 28% вложений. Третье место заняла Франция. В ее недвижимость инвестировали 15% всех средств. На Нидерланды пришлось 12% инвестиций, что позволило стране занять четвертую строчку рейтинга. По 4% инвестиций пришлось на Швецию, Италию и Испанию. 10% вложений пришлось на прочие страны.

Доля иностранных вложений в рынок коммерческой недвижимости Германии составила 48%. Это больше, чем в Дании, Швеции, Норвегии, Ирландии, Франции и Греции. Вместе с тем доля иностранных инвесторов в Германии оказалась меньше, чем в Великобритании, Бельгии, Испании, Нидерландах, Австрии, Португалии, Италии, Румынии и Польше. Последняя лидировала среди европейских государств по доле иностранных инвестиций. За 2017 год зарубежные бизнесмены обеспечили 89% вложений в недвижимость Польши. В Великобритании, лидировавшей по общему объему инвестиций, значение данного показателя составило лишь 49%.

В целом за прошлый год в недвижимость Германии инвестировали 57,1 млрд. евро. Это стало рекордным значением за всю историю наблюдения рынка. Согласно прогнозу компании Sаvills, в 2018 году объем инвестиций может достигнуть 59 млрд. евро.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом