Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


3 апреля 2018

На Манхэттене стоимость торговой недвижимости достигла 1114 долларов за кв. фут

В четвертом квартале 2017 года стоимость торговой недвижимости на Манхэттене (Нью-Йорк) варьировалась от 696 до 1114 долларов за кв. фут. Лидировала по уровню цен Таймс-сквер. Аутсайдером по данному значению была Геральд-сквер. Для сравнения, стоимость аренды торговой недвижимости варьировалась в районе от 413 до 2982 долларов за кв. фут. Лидировала по уровню цен Пятая авеню на участке от 49 до 60 улицы. Дешевле всего цена была в Нижнем Манхеттене. Он лидировал по темпу прироста арендных ставок, которые в районе увеличились на 4% за год. В наиболее дорогой локации цены остались стабильными. Сильнее всего сократились арендные ставки в Сохо. Там средний уровень цен уменьшился на 16,7% в год.

Доля вакантных площадей на Манхэттене варьировалась от 11,1% до 34,5%. Больше всего недвижимости пустовало на Геральд-сквер. Наименьшей долей вакантных площадей характеризовалась Таймс-сквер. Все ключевые сделки аренды последнего квартала 2017 года предусматривали одновременную сдачу как торговой, так и жилой или офисной недвижимости. Это обуславливается совмещенностью объектов торговой недвижимости с помещениями иного назначения. Таким образом, крупные арендаторы на Манхэтене вынуждены снимать недвижимость нескольких сегментов, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости США.

Дальнейшее развитие рынка торговой недвижимости Манхеттена будет базироваться на увеличивающемся доходе и численности населения района. Этому будет также содействовать сокращение уровня безработицы. Что же касается 2017 года, то за данный период средний доход жителей Манхэттена вырос с 78 до 80 тыс. долларов. Численность населения острова выросла на 0,3%. Уровень безработицы сократился с 4,9% до 4,4%, сообщает компания Сushmаn аnd Wаkеfiеld.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом