Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


29 марта 2018

ТЦ являются самыми популярными инвестиционными объектами в провинциальной Англии

По итогам 2017 года в торговую недвижимость за пределами Лондона инвестировали 7,2 млрд. фунтов. Минимальным объемом инвестиций в данный сегмент недвижимости отметился 2000 год. Тогда провинциальные торговые точки вобрали лишь 2,2 млрд. фунтов инвестиций. 2005 год, наоборот, отметился рекордным объемом вложений – 13,3 млрд. фунтов. С 2000 по 2017 год активнее всего на периферии приобретались торговые центры. В отдельные периоды они обеспечивали от 25% до 50% всех вложений.

На втором месте по значимости были розничные магазины. Они обеспечили от 15% до 40% инвестиций. Розничные склады замкнули тройку лидеров, сгенерировав от 10% до 33% всех инвестиций. Помещения для проведения досуга стали аутсайдерами по объему спроса. На них обычно приходилось от 5% до 15% всего спроса. Исключением стал 2017 год. Развлекательные объекты в 2017 году сгенерировали четверть всех инвестиций, что стало рекордной для них рыночной долей за 16 лет, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Англии.

В 2017 году максимальная сделка с провинциальной торговой недвижимостью была оценена в 2,1 млрд. фунтов. За данную сумму были куплены 25 торговых центров. Самая крупная единичная транзакция была оценена в 148 млн. фунтов. За данную сумму был продан торговый центр с доходностью 5%. Покупателем объекта выступил пенсионный фонд, что косвенно свидетельствует о высокой надежности данных инвестиций, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом