Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


20 марта 2018

В 2017 году объем международных инвестиций в недвижимость США составил 50 млрд. долларов

В 2017 году США лидировали на международном рынке недвижимости по объему зарубежных инвестиций. Всего страна привлекла 50 млрд. долларов вложений. Из них около 15 млрд. долларов было осуществлено инвесторами из различных стран Северной Америки. 35 млрд. долларов сгенерировали бизнесмены с других континентов.

Для сравнения, Великобритания заняла второе место по объему международных вложений. В нее из-за рубежа инвестировали лишь 40 млрд. долларов. Из них лишь 6 млрд. долларов инвестировали с территории Европы.

США обеспечили седьмую часть всех международных инвестиций в недвижимость, которая во всем мире сгенерировала 348,2 млрд. долларов инвестиций. Это на 8,5% больше, чем годом ранее. Вложения в рынок коммерческой недвижимости США несколько снизились. Наиболее активно на территории страны действовали азиатские и ближневосточные инвесторы. Их, прежде всего, привлекало арендное жилье и индустриальная недвижимость. Факторами, сдерживающими инвесторов в США, являются политическая нестабильность и растущие ставки кредитования. При этом содействовать увеличению вложений будет новый бюджет страны. На фоне этого недвижимость США начнет испытывать все большую конкуренцию со стороны рынка недвижимости Канады, что, впрочем, не помешает американскому рынку нарастить объем инвестиций в 2018 году.

Согласно прогнозам компании Сushmаn аnd Wаkеfiеld, общий объем инвестиций в международную недвижимость в 2018 году может достичь 1,63 трлн. долларов. Это на 0,7% больше, чем в 2017 году. На Северную Америку придется 448,3 млрд. долларов, что на 2,5% меньше, чем годом ранее. По объему инвестиций данный континент займет второе место в мире. Лидировать же будет Азиатско-Тихоокеанский регион, где объем вложений составит 836 млрд. долларов, что на 2% больше, чем годом ранее. Регион ЕМЕА сгенерирует 348,1 млрд. евро инвестиций. Это на 2% больше, чем год назад. Латинская Америка может привлечь 5,6 млрд. евро инвестиций. Это на 5% больше, чем годом ранее.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом