Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


19 февраля 2018

Гостиницы немецких мегаполисов входят в тройку лидеров по инвестиционной привлекательности

В Германии гостиничная недвижимость не входит в тройку наиболее популярных типов недвижимости для инвестиций в международном формате. По итогам 2016-2017 годов на отели пришлось лишь 9,9% и 7,2% всех инвестиций. Это стало четвертым по значению результатом.

Однако в ряде городов отели уверенно занимают лидерские позиции в тройке наиболее популярных типов недвижимости, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса. В Берлине гостиницы два года подряд занимают третье место по доле привлеченных инвестиций. В 2016 и 2017 годах на них пришлось 12,7% и 10% вложений соответственно. Это было третьим значением после результатов офисной и торговой недвижимости. В Кельне отели заняли третье место по объему вложений в 2016 году (7,7% всех инвестиций). В тот же период гостиницы заняли вторую по значимости долю рынка в Дюссельдорфе (17% всех инвестиций). В 2016 году отели стали вторыми по объему инвестиций во Франкфурте. В тот период они вобрали 10,3% всех вложений. В Гамбурге отели замкнули тройку лидеров в 2016 и 2017 годах. В те периоды на них пришлось 8% и 14,5% вложений соответственно. В Лейпциге отели занимали третье место так же два года подряд. В эти периоды на них пришлось 22,2% и 10,6% всех вложений. В Мюнхене на отели за два года пришлось 6,6% и 18% инвестиций.

Таким образом, в отдельные годы и на отдельных рынках отели занимают второе-третье места по объему инвестиций, обеспечивая в целом до 22% всех инвестиций. Это создает предпосылки для того, чтобы отели, наряду с торговой и офисной недвижимостью, стали главным классом активов на ключевых рынках Германии, сообщает компания ВNР Раribаs.



Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом