Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом

Новости зарубежной недвижимости

   


29 января 2018

Нью-Йорк, Лондон и Сан-Франциско лидируют в мире по объему инвестиций в гостиницы

С 2014 по 2016 год Нью-Йорк лидировал среди прочих мировых городов по объему инвестиций в гостиничную недвижимость. За два года гостиничная недвижимость привлекла в городе 14,6 млрд. долларов инвестиций. Лондон, находящийся на втором месте, сумел за это же время привлечь 8,8 млрд. долларов вложений. Сан-Франциско замкнул тройку лидеров. За два года в его гостиницы инвестировали 6 млрд. долларов, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса.

На четвертом месте по объему инвестиций расположилось Майами (5,9 млрд. долларов вложений). Пятерку лидеров замкнул Лос-Анджелес (5,4 млрд. долларов вложений). В отели Парижа за данный период инвестировали 4,4 млрд. долларов. Гостиницы Токио вобрали 3,4 млрд. долларов. Сидней отметился показателем в размере 2,7 млрд. долларов. Это позволило городу занять 8 строчку рейтинга. На девятой позиции расположился Гонконг (2,5 млрд. долларов инвестиций). В отели Мюнхена вложили 1,5 млрд. долларов, что стало десятым по значению показателем. Мадрид отметился инвестициями в размере 1,4 млрд. долларов. Дубай вобрал в себя 0,8 млрд. долларов инвестиций. Сингапур занял 12 место в рейтинге (0,3 млрд. долларов вложений).

Лондон продолжил лидировать среди мегаполисов по численности гостиничных номеров. По итогам 2016 года в Лондоне их насчитывалось 129 тыс. Нью-Йорк и Токио, находящиеся на втором и третьем местах, отметились емкостью рынка в 115 и 110 тыс. номеров. В Лос-Анджелесе эксплуатировались гостиницы, рассчитанные на 99 тыс. номеров. В Дубае этот же показатель составлял 88 тыс. номеров. В Париже численность номеров равнялась 69 тыс. номеров. В Гонконге этот показатель составил 67 тыс. В Сингапуре и Майами эксплуатировались гостиницы, содержащие 64 и 54 тыс. номеров соответственно. В Сан-Франциско насчитывались гостиницы, содержащие 52 тыс. комнат. В Мадриде и Сиднее емкость рынка составляла соответственно 46 и 40 тыс. номеров. В Мюнхене насчитывалось 38 тыс. гостиничных номеров. Данный город находился на 13 месте в мире по данному показателю, сообщает компания JLL.


Gordon Rock


Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"
Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом