Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




22 января 2018

Париж и Лондон лидируют в европейском рейтинге по степени инвестиционной привлекательности гостиничной недвижимости

Лондон лидирует среди европейских городов по значениям ряда ключевых показателей рынка гостиничной недвижимости. Это подтверждает высокую инвестиционную привлекательность отелей города. Например, в 2015 году Лондон отметился наибольшей численностью приезжих. Согласно данным, в город прибыло 18,5 млн. человек. Париж и Стамбул, находившиеся на втором и третьем местах рейтинга, отметились общей численностью туристов в количестве 15 и 12,4 млн. человек соответственно.

С 2012 по 2016 год Лондон лидировал по среднему уровню заполняемости отелей, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса. В данный период отели города были заполнены на 81,9%. В Дублине, занимавшем второе место, этот показатель составил 79,2%. В Манчестере было востребовано 77,5% номеров, что позволило данному городу занять третье место в Европе.

Также Лондон занял первое место по уровню благоприятности инвестиционного климата. С 2012 по 2016 год благоприятность инвестиционного климата была оценена в размере 90 пунктов из 100 возможных. Для сравнения, в Париже и Цюрихе значение данного показателя составило в данный период 77 и 62 пункта соответственно, что позволило данным городам занять второе и третье места.

Вместе с тем британская столица занимает лишь третье место по размеру ADR среди европейских мегаполисов. С 2012 по 2016 год среднее значение данного показателя составило в Лондоне 177 евро. В Париже и Цюрихе значение данного показателя составило 241 и 202 евро соответственно. Не входит Лондон и в число лидеров по размеру ВВП на одного работающего.

Эти и иные показатели позволяют Лондону занять второе место после Парижа по степени привлекательности инвестиций в гостиничную недвижимость Европы, сообщает компания Соlliеrs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"