Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




15 января 2018

В 2017 году средний размер сделки на рынке гостиничной недвижимости Германии составил 26 млн. евро

В 2017 году в гостиницы Германии инвестировали 2,539 млрд. евро, что на 41% меньше, чем в 2016 году. По объему инвестиций гостиничная недвижимость обошла земельные участки для строительства. В них было вложено 1,22 млрд. евро. Альтернативная, индустриальная, торговая и офисная недвижимость вобрали больший объем инвестиций. Последняя лидировала по данному показателю, вобрав 23,4 млрд. Общий объем инвестиций в недвижимость составил 57 млрд. евро. Таким образом, на гостиницы пришлось 4,4% всех инвестиций.

Средний размер сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса составил 26 млн. евро. По данному показателю отели находились на предпоследнем месте. Меньшее значение было отмечено в сегменте торговой недвижимости, где средний размер сделки составил 22 млн. евро. Офисная недвижимость лидировала на рынке коммерческой недвижимости – средний размер транзакции составил 40 млн. евро.

Среди всех крупных городов Германии наибольшей инвестиционной активностью в сегменте гостиничной недвижимости отметились Мюнхен и Гамбург. В данных городах на отели пришлось соответственно 10% и 16% всех инвестиций в недвижимость. В Берлине отели обеспечили 6% всех инвестиций. В Дюссельдорфе и Франкфурте на них пришлось по 2% вложений. Такую же долю рынка гостиницы сформировали в Кельне. В Штутгарте на гостиницы пришелся лишь 1% всех вложений, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"