Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




8 января 2018

С января по сентябрь 2017 года зарубежные инвесторы обеспечили 47% инвестиций в отели Германии

В первые три квартала 2017 года в гостиничную недвижимость Германии инвестировали 3,1 млрд. евро, что на 1% больше, чем в аналогичный период 2016 года. За этот же период внутренние инвесторы сгенерировали 53% всех вложений, что в количественном выражении составило 1,6 млрд. евро.

В первые три квартала 2016 года немцы обеспечили 52% всех инвестиций в гостиничную недвижимость страны. Доля портфельных инвестиций в первые три квартала 2017 года составила 33% от общего объема. В 2016 году этот же показатель равнялся 45%, сообщают специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса.

Наиболее доходные отели располагались в Берлине и Кельне, где средняя прибыль от эксплуатации гостиниц составила по 5%. Наименьший доход сгенерировали гостиницы Мюнхена. Там значение данного показателя равнялось 4,1%. В Дюссельдорфе и Франкфурте доход от эксплуатации отелей составил соответственно 4,95% и 4,6%. В Гамбурге этот показатель равнялся 4,25%. В Штутгарте средняя доходность от эксплуатации отелей составила 4,8%.

Согласно предварительным прогнозам компании Соlliеrs, годовой объем инвестиций в отели будет соответствовать предшествующему году. Тогда общий объем вложений составил 5,2 млрд. евро. Для сравнения: в 2015 году объем инвестиций составил 4,5 млрд. евро.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"