Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




4 января 2018

В Великобритании инвесторы все активнее приобретают розничные склады на периферии

В 2017 году розничные склады в Великобритании продолжили привлекать значительное количество иностранных и внутренних инвесторов. С января по ноябрь 2017 года в данный тип недвижимости было инвестировано 2,2 млрд. фунтов. Значительный объем данных средств был сгенерирован институциональными инвесторами, расценивающими розничные склады как безопасный актив для сохранения средств. Обуславливается это тем, что в 2017 году цена на данный вид недвижимости снизилась, что позволило бизнесменам заключать сделки по более выгодным ценам, чем в 2015 году. Тогда рынок отметился пиком инвестиций (5,5 млрд. фунтов).

На фоне дефицита предложения ряд инвесторов из-за рубежа стали приобретать объекты, нуждающиеся в реновации. Это позволяет заключать сделку по сравнительно меньшей стоимости, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Великобритании. Последующая переделка объекта позволяет его максимально оптимизировать под потребности конкретного арендатора. Последние охотно заключают предварительные договоры аренды, выбирая критерии, согласно которым объект будет модернизироваться.

Дефицит предложения и стремление приобрести устаревшие объекты для реновации вынуждают инвесторов все активнее осваивать периферийные рынки. Они стремительно меняются под воздействием крупного капитала. Все больше розничных складов за пределами крупных мегаполисов обретают секции для досуга посетителей и отделы “Food and Beverage”. Провинциальные объекты активно занимают дисконтные магазины и продуктовые сети. Их доля в данном сегменте увеличилась за последние 6 лет на 78%.

Видя интерес инвесторов, застройщики пытаются активизировать строительство розничных складов за пределами крупных городов. Количество заявок на их возведение последовательно растет с 2013 года. Однако дефицит земли и финансирования позволяет возводить лишь один из пяти заявленных к строительству объектов, сообщает компания Соlliеrs.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"