Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




28 декабря 2017

Лондон занимает второе место в мире по активности открытия магазинов, реализующих товары роскоши

В 2017 году Лондон занял второе место в мире по активности открытия магазинов товаров класса Luxury. За год в британской столице открылось 5,6% бутиков данной категории. Активнее эти магазины открывались лишь в Париже. За год Париж вобрал 6,9% всех новых бутиков товаров роскоши. В Милане доля данных бутиков составила 5,5%, что позволило городу занять третье место по данному показателю в мире. Сингапур вобрал за год 4,9% всех открытий магазинов данного сегмента, что было четвертым по значению результатом. Куала-Лумпур и Гонконг разделили между собой пятую строчку рейтинга. В них за год открылось по 4,2% всех новых магазинов. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе открылось по 3,5% магазинов предметов роскоши. В Шанхае и Токио данный показатель составил по 2,8%.

Примечательно, что магазины предметов супер дорогой роскоши открывались в Лондоне с меньшей интенсивностью. За год британская столица стала местом открытия лишь 5% данных торговых точек. Лидировал в этом же сегменте Париж, где данный показатель составил 5,9%.

Лондон по стоимости аренды элитных бутиков уступает лишь Нью-Йорку. Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости Англии, средневзвешенные ставки аренды в городе по итогам 2017 года составили 2918 долларов за кв. фут. Для сравнения, в Нью-Йорке этот же показатель равнялся 3200 долларам за кв.фут.

В целом, сегмент элитных бутиков характеризуется активизацией торговых точек, специализирующихся на реализации предметов роскоши. В 2017 году 44,9% всех открывшихся бутиков относилось к данному сегменту. Годом ранее лишь 38,1% новых магазинов реализовывали luxury товары, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"