Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              

Новости зарубежной недвижимости




20 декабря 2017

Cтоимость аренды в Берлине за 5 лет увеличилась с 270 до 330 евро за кв.м.

Берлин характеризуется прочными социальными, экономическими и демографическими показателями, что поддерживает в городе активную розничную торговлю. А это, в свою очередь, стимулирует развитие рынка торговой недвижимости. Так, в 2016 году в Берлине насчитывалось 3,52 млн. жителей, что сделало город лидером по данному показателю в Германии. Количество приезжих в немецкой столице за год составило за 2016 год 31 млн. человек. Это также является одним из самых высоких показателей в Германии. Берлин лидирует и по численности работающих. Их в городе насчитывается 1,365 млн. С 2012 по 2016 год количество рабочих мест увеличилось в Берлине на 14,7%.

Вышеупомянутые показатели содействуют активной торговле, что поддерживает стоимость аренды торговой недвижимости на высоком уровне. Лидирующие торговые коридоры города характеризовались в первом показателе 2017 года средним уровнем ставок в размере 330 евро за кв.м. в месяц. Это является вторым по значению показателем в Германии. Цена аренды данных помещений за последние 5 лет увеличилась почти на 20%. В 2012 году средний уровень цен равнялся 270 евро за кв.м, сообщают эксперты по коммерческой недвижимости Германии.

Высокий уровень арендных ставок формирует большую доходность берлинских магазинов. На начало 2017 года средний уровень доходности торговых точек составлял 3,4%, что намного выше среднего банковского депозита, сообщает компания JLL.


Gordon Rock


Услуги по продаже Вашего объекта недвижимости за рубежом
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"