Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


7 августа 2017

За последние 5 лет отели в Германии превзошли по темпу прироста инвестиций торговую недвижимость и участки для строительства

В первом полугодии 2017 года стоимость крупнейшей сделки с гостиничной недвижимостью в Германии составила 200 млн. евро. За данную сумму компания Wenaasgruppen приобрела в Гамбурге отель Radisson Blu. Продавцом объекта выступила фирма Azure Property Group. Данная транзакция по своей стоимости вошла в 20 ТОП наиболее дорогих сделок с недвижимостью, заключенных на рынке Германии в первом полугодии текущего года.

Специалисты, сопровождающие сделки по покупке-продаже гостиничного бизнеса, сообщают, что за данный период немецкие гостиницы привлекли 1,208 млн. евро инвестиций, что позволило им занять по данному показателю четвертое место. Больше, чем в отели, на территории Германии инвестировали в индустриальную, торговую и офисную недвижимость. Последняя лидировала по значению данного показателя, обеспечив за полгода 12,45 млрд. евро вложений. По инвестициям гостиницы превзошли земельные участки для строительства.

Отели традиционно занимают в Германии четвертое место по объему инвестиций. За июль 2017 года в них инвестировали 159 млн. евро. С августа 2016 по июль 2017 года объем вложений составил 3,27 млрд. евро. Это на 20% меньше, чем в аналогичный период 2015-2016 годов. В пятилетней амплитуде инвестиции в гостиницы, наоборот, увеличились на 18%. По динамике прироста инвестиций отели обошли за данный период торговую недвижимость и участки земли для строительства, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"