Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


4 августа 2017

В Великобритании розничные магазины на периферии традиционно привлекают больше инвестиций, чем столичные магазины

В первом полугодии 2017 года в розничные магазины Великобритании инвестировали 1,1 млрд. фунтов. Это в половину меньше, чем в аналогичный период годом ранее. Примечательно, что инвестиции в розничные магазины Лондона снижались активнее, чем вложения в торговые точки за пределами британской столицы. Так, в лондонские магазины вложили на 71% меньше, чем годом ранее. Их провинциальные аналоги отметились сокращением инвестиций в размере 34%.

Во втором полугодии 2017 года эксперты по коммерческой недвижимости Великобритании ожидают противоположный результат. Капитал, ориентированный на розничные магазины, традиционно тяготеет к наименее рискованным инвестициям, которые можно осуществить лишь на территории главных торговых коридоров Лондона. В первом полугодии 2017 года предложение известных бутиков на рынке было ограничено, чего нельзя сказать о провинциальных магазинах. Именно поэтому последние отметились меньшими темпами снижения инвестиций. Во втором полугодии текущего года в Лондоне прогнозируется активизация предложения, что активизирует вложения в столичные бутики.

Лондонские бутики традиционно характеризуются дефицитом предложения. Вследствие этого провинциальные магазины практически всегда доминируют по общему объему вложений, годовой объем которых в данном сегменте рынка варьируется от 750 млн. до 3,7 млрд. фунтов. Причем доля провинциальных магазинов в общем объеме вложений колеблется от 50% до 80% в год, сообщает компания Sаvills.


Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"