Зарубежная недвижимость, продажа зарубежной недвижимости, агентство зарубежной недвижимости
              
Консультация по инвестициям - по телефону или в офисе
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Как инвестировать в недвижимость? Краткие рекомендации

Новости зарубежной недвижимости

   


2 июня 2017

На рынке торговой недвижимости Великобритании наибольший доход приносят розничные парки

В Великобритании из всех сегментов недвижимости торговая недвижимость лидирует по уровню доходности. Две из трех ТОП позиций в стране приходится именно на нее. Так, наиболее доходным видом торговой недвижимости являются розничные парки, чья доходность в первом квартале 2017 года составила 5,7%. Больше можно было заработать лишь на эксплуатации индустриальной недвижимости, доходность которой составила 6%. Тройку лидеров по уровню доходности замкнули розничные магазины. Их средний доход составил 5,1%.

Примечательно, что торговые центры являлись аутсайдерами по данному показателю среди всех типов коммерческой недвижимости в стране. Их средняя доходность в первом квартале 2017 года составила лишь 4,7%. Средневзвешенная доходность всех типов коммерческой недвижимости составила в Великобритании 5,4%. Доходность офисной недвижимости составила 5,3%.

Согласно данным экспертов по коммерческой недвижимости Великобритании, все типы торговой недвижимости страны отметились в первом квартале 2017 года стабильной доходностью. Офисная недвижимость, наоборот, утратила в годовой амплитуде 0,1% среднего дохода.

На фоне стабильного высокого дохода торговая недвижимость лидирует в стране и по темпу прироста капитальной стоимости, сообщает компания СВRЕ. В первом квартале 2017 года розничные магазины в стране продемонстрировали прирост стоимости продаж в размере 1,4%. Больше подорожали лишь производственно-складские помещения, чья цена увеличилась за квартал на 3,5%. В годовой амплитуде магазины стали дороже на 5,9%, в то время как склады прибавили в цене 6,3%. Общая стоимость всех типов коммерческой недвижимости увеличилась в квартальной и годовой амплитуде лишь на 1,5% и 1,8% соответственно. При этом офисная недвижимость за первый квартал подорожала на 1,3%. За год цена на нее увеличилась лишь на 0,2%. Наиболее доходные розничные парки в начале 2017 года отметились стабильностью цен. Однако в годовой амплитуде их цена снизилась на 4,1%. Торговые центры в квартальной и годовой амплитуде подорожали на 0,3% и 1% соответственно.


Gordon Rock


Цикл передач на телевидении об инвестициях в недвижимость
Рассылка "Инвестиции в недвижимость за рубежом"
Подписка на рассылку "Новые предложения отелей на продажу"